专题首页  工作动态  通知公告  理论学习  经验交流  优秀典型  e路求真  学校网站 
 
 
当前位置: 专题首页 > 经验交流 > 正文
 

浙江电大海宁学院网上党组织建设情况

发布时间:2020年06月11日 14:48  作者:  点击:[]

电大海宁学院作为省电大第二批学生网上党组织建设试点单位,按照学院网上党组织建设工作方案有序推进,现将建设进展情况汇报如下:

一、网上党组织建设情况

1.制订工作方案。

3月份根据省电大文件精神和要求制订了学生网上党组织筹建方案,明确了几个时间节点,也就是4月份摸清学生党员情况、5月份筹备学生网上党组织成立事项、6月份起开展网上党组织的一系列活动。

2.摸清学生党员底数

根据工作方案,4月下旬我们通过班主任对各班党员学生进行摸底,全校总共有党员学生312名。

3.架构学生网上党组织

5月中旬,根据工作方案中学生网上党组织基本架构抓好工作的落实,确定学生网上党组织为“浙江广播电视大学海宁学院学生党员e支部”,设网上党组织书记一名,由分管学生工作的总支委员、副院长担任,工作部门是学生处,直接联系人是学生处主任与班主任,根据海宁地域东西狭长的特点,划分东片、中片、西片三个区域,组建第一第二第三党小组,党小组设组长、副组长各一名,经班主任推荐,学校择优选聘学生党员担任党小组组长与副组长。

4.召开学生党员e支部成立大会

5月31日召开了学生党员e支部成立大会,来现场参加学生党员代表51名,大会宣布了学生党员e支部成立文件,明确了e支部分组情况和工作班子,明确了学生党员不转变党组织关系,主要是发挥学生党员在专业学习、校园文化活动、就业创业、服务社会中的表率作用、标杆作用。

5.建立学生党员e支部微信群

根据学生党员几乎全部在用微信,而用钉钉的相对少一些,所以们确定建立微信群作为日常工作联系的主要方式,通过微信群交流工作、活动志愿者招募。

6.学院网站设立“e路争先”栏目

栏目主要用来展示学生党员有担当、有作为、奋勇当先、勇立潮头的风采,宣传优秀典型事迹、宣传社会主义核心价值观。此项工作正在建设中,计划下半年启用。

二、学生党员e支部今年的主要工作

成立学生党员e支部,是学生思想政治工作的一个新抓手、新载体。通过e 支部线上线下、校内校外各项活动的开展,发挥学生党员的引领作用,传递正能量,引导全体学生崇尚学习促进良好学风、考风的形成,增强对电大的认同感和归属感,发出服务社会的好声音,基于上述考虑,今年活动安排主要有:

线上

1. 6月份“迎端午 学经典”中华爱国诗文硬笔书法比赛

2. 6月份e支部向全体学生中发出“认真复习,诚信考试”倡议书;

3. 开展网上学习之星评选;(每学期进行一次)

线下

1. 6月—12月,开展“防诈骗、反诈骗”宣传与志愿服务活动

2. 国庆前,开展“红船旁 爱国情”师生诗朗诵比赛

3. 10月,对百丽丝庇护中心残障、智障人士开展关爱活动

4. 开展面授学习之星评选活动。(每个学期进行一次)


上一条:温岭电大开放教育学生网上党组织建设交流材料

下一条:金华广播电视大学开放教育学生网上党组织的工作思路

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2020浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012