专题首页  工作动态  通知公告  理论学习  经验交流  优秀典型  e路求真  学校网站 
 
 
当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文
 

红心向党 爱国力行——瑞安电大开放教育e支部开展学党史主题活动

发布时间:2021年04月06日 09:13  作者:苏中祥  点击:[]


4月2日上午,在党委书记、院长郑锡灯的带领下,瑞安电大开放教育学生党员e支部全体成员来到瑞安西山革命烈士陵园,开展缅怀革命先烈暨”红心向党爱国力行”学党史主题活动。

烈士陵园内青松吐翠,樱花盛开,高大巍峨的革命烈士纪念碑凌空耸立,直插云霄,纪念碑的基座上鲜花围绕。10点整,全体列队站在纪念碑前的广场上,齐唱激昂的国歌。在深沉的哀乐声中,学生党员e支部支委和学生会干部代表向革命烈士纪念碑敬献花蓝,全体人员向革命烈士默哀,表达对革命先烈的沉痛哀悼和深切怀念。在场全体党员面对党旗,再一次高声宣誓,重温入党誓词。

开放教育学生党员代表、学生会主席卢献胜在发言中表达了全体学员对革命先烈的敬仰和感恩之情,表示要珍惜先烈们用鲜血换来的幸福生活,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下努力学习,加强自身文化素养;立志成为“四有”新人。郑锡灯在讲话中要求全体师生:一要做有信仰的忠诚卫士,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要做有担当的实践战士,接过社会主义革命和现代化建设的接力棒,担负起我们作为新时代建设者的责任担当;三要做有干劲的冲锋勇士,直面前进道路上的种种困难,不断提高攻坚能力,勇往直前,为我国实现第二个百年梦想而奋斗努力。

缅怀仪式结束后,大家怀着对革命先烈的无限崇敬之情,参观了烈士事迹陈列馆。学校还邀请了曾参加“八六海战”立过战功,获得过最美瑞安人、最美退役军人、功臣模范等称号的原瑞安市党史研究室主任周兴杞同志为到场师生作瑞安革命斗争史专题讲座。


下一条:温岭电大网上党支部将党史教育作为“开学第一课”

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2020浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012