平湖电大召开学生网上党支部全体党员大会

发布时间:2020年12月02日 08:02  作者:丁利娟  点击:[]

近日,浙江电大平湖学院召开以“乐学新思想 创业新时代”为主题的学生网上党组织全体党员大会,学生网上党支部全体成员共同参加了会议。

会议邀请了浙江红船干部学院副院长、嘉兴市委党校副校长徐连林为同学们作题为《弘扬红船精神 奋进新时代》的专题思政课。徐校长从新时代、党的精神两个关键词出发,深入浅出地为全体与会学生党员讲解什么是“新时代”、为什么叫“新时代”以及党的精神、红船精神等内容。

院长金惠善讲话。他指出,成立平湖电大学生网上党支部是为了加强学生思想政治工作,发挥学生党员的先锋模范作用,增强学生党员的党员意识和对学院的归属感和认同感。他希望学生党支部的每位成员要增强党员意识,时时处处事事牢记自己是一名共产党员,平常时刻看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。要把党员的先进性体现在平时的学习和工作中,内树榜样、外塑形象,不断做亮学院的办学品牌。

会上宣读了《关于公布浙江广播电视大学平湖学院学生网上党支部第二届委员会成员名单的通知》《电大平湖学院学生网上党支部工作方案》等相关文件。学生党员代表、学生网上党支部副书记宋慧忠以支部副书记的名义号召每一位学生党员提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任意识,把党员的优良传统和作风带到学习中来,发挥先锋模范作用。全体与会人员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记共产党员的责任、担当和使命。

据悉,平湖电大学生网上党支部于2019年12月30日成立,目前共有252名学生党员自愿申请加入该组织。作为全省电大第二批学生网上党组织试点单位,平湖学院将积极探索学生网上党支部建设的运行机制和活动形式,围绕“一个目标、两个融入、三个结合、四个原则、‘五个一’”的工作思路扎实开展工作,校内发挥学生党员的示范引领作用,校外展示电大的良好社会形象,做出平湖学院学生思政工作的新亮点。

上一条:学史感党恩,榜样促奋进 ——海盐电大开放教育E支部开展“四史”教育活动

下一条:嘉善电大学生e支部开展“乐学新思想,创业新时代”实践体验活动