专题首页  工作动态  通知公告  理论学习  经验交流  优秀典型  e路求真  学校网站 
 
 
当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文
 

学史感党恩,榜样促奋进 ——海盐电大开放教育E支部开展“四史”教育活动

发布时间:2020年12月28日 14:36  作者:任虹霞  点击:[]

近日,浙江电大海盐学院开放教育E支部开展了“四史”教育活动,学院开放教育e支部学生党员、学生会干部和辅导员共90余人参加了活动。

学院书记、院长吴建华在活动中作《强国之路:中国的改革开放》的报告。他将个人的微观视角与宏大的历史事件相结合,展现了中国波澜壮阔的改革开放的历程。二十世纪八十年代的海盐汽车站,诞生了城市集体企业改革先行者步鑫生的海盐衬衫总厂,中国自行设计建造的第一座核电站——秦山核电站,推行股份制改革的海盐银燕啤酒厂……一张张老照片,一个个小故事,让大家深切体会到一部改革开放史就是一部与自己息息相关的中国奋斗史,更加坚定了自己的共产主义理想信念,迸发出继续努力前行的精神动力。

活动中,省开大宣讲团成员、海盐电大18春会计学本科学员吴文青为大家带来《真情暖民心网格筑和谐》的宣讲。她分享了自己作为一名社区的基层网格管理员的工作经历,通过讲述克服工作中遇到的困难、用自己的真心付出和不懈努力最终收获居民赞誉的故事,生动诠释了一名共产党员践行新思想、一心为人民的初心。

活动上还进行了第二届开放教育学生党员e支部和第六届学生会的换届工作,并对第一届e支部工作进行了总结,对积极分子进行了表彰。

本次活动是海盐电大围绕浙江开放大学“乐学新思想 创业新时代”主题活动要求所开展的系列活动之一,是学院紧密结合高水平建设浙江开放大学的目标,全面落实立德树人教育总任务,进一步深入推进开放教育学生网上党组织建设的重要举措。



上一条:柯桥电大学生党员勤志愿,爱心助考暖人心

下一条:平湖电大召开学生网上党支部全体党员大会

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2020浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012