专题首页  工作动态  通知公告  理论学习  经验交流  优秀典型  e路求真  学校网站 
 
 
当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文
 

嘉善电大学生e支部开展“乐学新思想,创业新时代”实践体验活动

发布时间:2020年11月30日 16:06  作者:  点击:[]

11月28日,嘉善学院开放教育学生e支部一行17人来到惠民街道新润村“这一季果园”开展“乐学新思想,创业新时代”实践体验活动。学院党支部书记、院长沈巍峰,e支部书记、副院长王建荣参加活动。

“这一季果园”生态农场由嘉兴易久农业科技有限责任公司投资建设,毗邻歌斐颂巧克力小镇、云澜湾温泉度假区、平湖钟埭樱花小镇,公司总经理杨光辉是学院2015春行政管理本科专业学生。

在杨光辉的陪同下,学生党员门走进连栋大棚。嘉宝果种植大棚内,树枝上已经长出了米粒大的花骨朵;凤梨释迦棚内,已经采摘完毕的果树依然枝繁叶茂;红美人棚内,娇艳的红美人柑橘成熟了,沉甸甸的,需要用五彩的带子吊着才不至于压弯瘦弱的枝条;火龙果棚内,在长满荆棘的枝叶上,一个个火龙果像悬挂的红色小灯笼,又似怒放的火球,果皮上镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美如含苞欲放的花朵,不时看见几拨采摘的游客小心翼翼地避开棘刺,剪下果子,欣喜地放入袋中。

每到一处,杨光辉都如数家珍,详细介绍每一种果树的特点和种植要点,对大家提出的问题一一解答。

温室大棚种植,除草是常态工作。了解到果园人手紧张,除完的杂草缺少人手搬运的困难,全体学生党员立即行动起来,挽起衣袖,将整个大棚的杂草集中搬运并堆放在一处,方便果园后续装车运走加工。一个小时下来,大家都满身是汗,衣服脏了,鞋子上沾满了泥土,但都为果园出了一点力而感到快乐。

在创业交流座谈会上,杨光辉对来自母校的领导和学弟学妹的到来表示热烈的欢迎,并请大家品尝果园新摘的水果。他向全体党员介绍了果园创办的过程,“这一季果园”成立于2016年,初期投资3800多万元,共流转土地约1000亩,建成各式大棚20余万平方米,其中热带水果的种植面积就达到300多亩。不仅仅是火龙果,葡萄、巴西黑玫瑰长樱桃、凤梨释迦、百香果、芭乐、善柑一号等10多种热带水果在这里都能品尝到。

谈及未来,杨光辉表示,易久农业还打算将这片热带果园打造成为一个能让游客采摘、烧烤、体验生活的绿色基地,吸引了众多游客前来打卡。杨光辉介绍说,当初,选择落户在新润村,一方面因为这里是嘉善地势最高的地方,适合果树的生长;另一方面,歌斐颂巧克力小镇、云澜湾温泉度假区2个4A级景区,车程都只有几分钟。借助长三角一体化发展势头,周边地方的游客自驾来访的越来越多,杨光辉对果园的未来充满信心,明年,基地将按照“生态+农业”的发展思路,进一步提升配套设施,吸引更多长三角的游客,努力创建成为国家AAA级风景区。

创业交流座谈气氛热烈,很多学生党员是在农业领域自主创业或有创业打算,他们就项目遴选、栽培技术、营销模式与策略、综合性旅游体验基地建设等方面进行了深入探讨。大家纷纷表示,“这一季果园”值得学习借鉴的东西很多,经验很宝贵,对于自己今后的创业帮助很大。


上一条:平湖电大召开学生网上党支部全体党员大会

下一条:玉环电大开放教育学生网上党组织开展“红心照耀前进路 重温长征唤初心”活动

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2020浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012