专题首页  工作动态  通知公告  理论学习  经验交流  优秀典型  e路求真  学校网站 
 
 
当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文
 

玉环电大开放教育学生网上党组织开展“红心照耀前进路 重温长征唤初心”活动

发布时间:2020年11月10日 14:02  作者:安喜旺  点击:[]

为响应省电大关于开展“乐学新思想 创业新时代”主题活动的号召,持续推进开放教育学生网上党组织建设,11月8日,浙江电大玉环学院组织开放教育网上党组织近百名学生党员前往玉环市干江镇红色教育基地,开展“红心照耀前进路 重温长征唤初心”活动。

在学校老师及学生党员E支部支委的组织带领下,全体学生党员们随着各自领队讲解员一起踏上红色征程,带着对老一辈长征史的探索和追求,透过长征路线上的湘江战役、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山过草地、胜利会师等多个再现情景,感悟革命先辈们坚韧不拔的革命信念,不怕牺牲、浴血奋战的英勇无畏的革命气概。

随后,全体学生党员在党旗前重温入党誓词,并聆听了由玉环市市委讲师团成员、玉城街道人大工委主任陈奇亮主讲的党风廉政建设主题党课。时值中午,大家在山顶农家用了一餐以“柴火饭”为主的简朴的红军饭,一同忆苦思甜。

本次主题活动以亲身践行的方式让网上党组织的广大学生党员们体会了革命前辈坚定的政治信仰、在困难面前永不屈服的决心和乐观向上的精神风貌,激励大家在新时代学习与创业的新长征路上处处体现党员的先进性,守初心、担使命、奋勇前行。

上一条:嘉善电大学生e支部开展“乐学新思想,创业新时代”实践体验活动

下一条:上虞电大举行网上党组织成立仪式

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2020浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012