专题首页  工作动态  通知公告  理论学习  经验交流  优秀典型  e路求真  学校网站 
 
 
当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文
 

磐安电大学生网上党组织倡议拒绝舌尖上的浪费

发布时间:2020年09月09日 13:33  作者:张伟亚  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”等重要指示精神,进一步加强学生的勤俭节约、艰苦奋斗的美德教育,日前,磐安电大学生网上党组织向全校学生发出了“杜绝餐饮浪费,争做节约表率”的倡议。

在倡议书中,磐安电大学生网上党组织倡议全校学生珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯,树立健康饮食理念,争做节俭美德的引领者;倡议全校学生在用餐场合以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,不攀比,不显阔,自觉践行“光盘行动”,倡导勤俭节约新风尚,争做理性消费的践行者;倡议全校学生主动使用公筷公勺、实行分餐制,爱护用餐环境,做到不吵闹、不喧哗、不酗酒,不暴饮暴食、不食用野生动物、不使用一次性餐具,让“舌尖”节俭成为“心间”美德,营造人人倡导文明的良好氛围,争做遵德守礼的传承者。

“米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安邦”。磐安电大学生网上党组织号召全校党员和学生积极行动起来,同心协力,从我做起,爱惜粮食,杜绝浪费,共同为创建节约型社会贡献电大力量。



下一条:平湖电大召开学生网上党支部成立大会

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2020浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012