平湖电大召开学生网上党支部成立大会

发布时间:2020年07月15日 12:56  作者:丁利娟  点击:[]

7月12日上午,浙江电大平湖学院学生网上党支部成立大会暨第一届委员会第一次扩大会议顺利召开。学院金惠善院长出席大会,学生网上党支部相关负责人、委员及各党小组组长共同见证了学生网上党支部的成立。

会上,金惠善为学生网上党支部授旗并讲话。他指出,成立电大平湖学院学生网上党支部,是为了加强学生思想政治工作,发挥学生党员的先锋模范作用,增强学生党员的党员意识和对学院的归属感和认同感。他强调,学生网上党支部的定位是一个学生社团组织,与传统的实体党支部有所区别,成立学生网上党支部是学院加强学生思想政治工作的重要抓手。学生网上党支部的活动开展采用“全部参加、部分参加、整合参加”的工作原则,各类活动抓实务实、不搞形式、做实事、出实效。他对第一届委员会成员提出三点希望:希望每位成员都能增强党员意识,时时处处事事牢记自己是一名共产党员,把党员的先进性体现在平时的学习和工作中;希望每位成员起好带头作用,内树榜样、外塑形象;希望每位成员发挥桥梁作用,把学生对学院管理工作和学生网上党支部工作的意见建议及时反映到学院,为推进学院高质量发展出力。

党务办副主任、学生网上党支部副书记顾嘉伦在会上宣读了《关于公布第二批开放教育学生网上党组织试点单位名单的通知》《关于成立浙江广播电视大学平湖学院学生网上党支部的通知》《关于公布浙江广播电视大学平湖学院学生网上党支部第一届委员会成员名单的通知》等相关文件。学生网上党支部书记丁利娟解读了《电大平湖学院学生网上党支部工作方案》(讨论稿)。第一届委员会的全体成员围绕讨论稿展开了热烈讨论,并结合各自的工作和支部工作经验,就学生网上党支部如何做出特色,如何增强学生党支部、党小组的凝聚力,如何发挥党小组的作用,如何建立社会实践反馈机制,如何建立志愿服务定点结对等诸多方面提出了建设性的意见和建议。

会上, 学生网上党支部副书记宋慧忠号召每一位学生党员,特别是支部委员会的全体成员,要提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任意识,把自己从一个社会人的角色转到学生党员身份中来,把党员的优良传统和作风带到学习中来,发挥先锋模范作用。作为学生党员,要积极参加网上学习和面授辅导课,创建优良学风和考风,积极参加校园文化活动、社会实践活动和志愿服务活动,传递校园正能量。作为电大学生,在社会大环境中要切实增强党员意识,以电大人的身份积极工作、努力进取、热心公益,积极树立电大学生的良好社会形象。

平湖电大学生网上党支部第一届支部委员会由5名委员组成,同时设五个党小组,各设党小组长1名,目前共有192名学生党员自愿申请加入该组织。作为全省电大第二批学生网上党组织试点单位,平湖电大将积极探索学生网上党支部建设的运行机制和活动形式,围绕“一个目标、两个融入、三个结合、四个原则、‘五个一’”的工作思路扎实开展工作,校内发挥学生党员的示范引领作用,校外展示电大的良好社会形象,做出平湖学院学生思政工作的新亮点。