“我是党员,我承诺”——瑞安电大学生党员助力诚信考试

发布时间:2020年07月06日 09:51  作者:  点击:[]

image.png

7月4日,浙江电大瑞安学院2020春学期开放教育全国统一考试正式拉开帷幕,校门口、教学楼、警戒线处出现了一群佩戴党徽的红马甲志愿者,他们是瑞安电大学生党员e支部成员组成的考风考纪宣传志愿者队伍。

为进一步加强学风建设,严肃考纪,在学院党委的指导下,学生党员自发组织“我是党员,我承诺”志愿者队伍,积极配合学院考务工作,充分发挥他律作用,以他律促自律,营造公平公正、秩序良好的考试环境。

党员志愿者们根据学院期末考试安排,佩戴党徽,在考试开考前半小时集中校园,有的在校门口分发诚信考试倡议书,强调考场纪律,并引导学生进入指定考场,有的在教学楼警戒线处协助老师维护考场外秩序,提醒同学们排好队伍,拿好学生证、身份证备查,帮助同学们正确地做好入场前的各项准备工作,为同学们提供最佳考试环境。作为学生党员,除了在考试之余积极参与考风考纪宣传外,考试时,学生党员们同样做好诚信表率,佩戴党徽、亮身份,共同倡导诚信考风,助力“诚信考试”。志愿活动将持续开展至考试结束。

此次活动不仅让考生们认识到诚信考试的重要意义,更让学生党员们坚定了“不忘初心,牢记使命”的理想信念,坚持全心全意为人民服务,答好新时代考卷。据悉,瑞安电大学生党员e支部将持续开展系列廉政活动。近期开展的廉政馆参观活动与本次诚信考试志愿者活动将助力进一步推动“清廉电大”建设,有效落实“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”建设任务,共同构建清风正气的政治生态和育人环境,为打造全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口做出电大人的努力和贡献。