安吉电大成立开放教育学生网上党组织

发布时间:2020年07月02日 12:27  作者:沈洁  点击:[]

为深入省电大《以网络育人为抓手全面深化“三全育人”综合改革》等文件精神,6月30日,浙江电大安吉学院举行了开放教育学生网上党组织成立仪式。学院党支部书记张华忠、副书记沈涛出席成立仪式,学院全体党员教师及学生党员代表参加成立仪式。仪式由学院党支部副书记邓启兵主持。

张华忠向学生党员代表进行了授旗,并对学生党员提出了要求:在学校要做到树榜样、发声音、促学风、提质量,在单位要立足本职工作,为安吉发展多做贡献。

沈涛传达了省电大《深化网络育人暨开发教育学生网上党组织建设推进会》会议精神,并对《浙江电大安吉学院开放教育学生网上党组织工作方案》进行了解读。他希望党员时刻保持党员形象、发挥战斗堡垒作用,发挥自己独特的优势,协助学院策划和开展工作。

成立仪式后,学生网上党组织全体成员到“两山“理论发源地余村参观学习。大家观看了习近平总书记到安吉余村调研的纪录片,沿着习总书记不久前走过的村路参观余村的新农村建设,学习和感受在习总书记“两山”理论的指引下,以余村为代表的安吉美丽乡村的巨大发展和变化。

接下来,安吉电大开放教育学生网上党组织将围绕学院党建品牌“红船引领,筑梦两山,终身学习,服务发展”开展工作,成为学院思政工作的一个重要抓手,以多种形式的活动为载体,培养学生党员先锋模范意识,发挥党员守护安吉绿水青山,助力全国文明城镇创建,服务安吉地方经济发展,引领全体学生共同进步。