专题首页  工作动态  通知公告  理论学习  经验交流  优秀典型  e路求真  学校网站 
 
 
当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文
 

丽水电大学生网上党组织开展实践教育活动

发布时间:2020年06月12日 14:27  作者:周玉笠  点击:[]


为贯彻落实立德树人根本任务,近日,丽水电大把思政课堂搬到红色基地,给学生上了一堂生动的思政教育课。

在遂昌县西畈乡举淤口村,丽水电大20春领雁班网上党支部全体成员参观了村子的建设治理情况。举淤口村由于地理位置偏远,一直以来都被称为是遂昌的西藏。这个曾经脏乱差的小山村在该村党支部书记杨昌兴带领下,经过几年的建设改造之后,摇身一变成为“美丽乡村”示范村,被称赞为“全国乡村文明的标杆”。在参观过程中,杨书记向丽水电大网上党支部成员们详细介绍了举淤口村的美丽乡村治理经验、基层党建工作开展情况和乡村振兴之路。

随后,全体学员又奔赴遂昌县王村口红色古镇进行现场教学,参观了中国工农红军挺进师纪念馆,学习浙西南革命精神基因的“进化史”。

此次外出实践教学内容丰富,形式多样,学生们纷纷表示,这样现场教学的思政教育新模式,让他们感触更为深刻,收获满满。作为基层党员干部,他们将把学习到的美丽乡村治理经验和带领乡村振兴的好方法带回自己的村子进行实践。

上一条:扬信念之帆 绘青春之旅——浙江电大新昌学院举行开放教育网上党组织成立仪式

下一条:温岭电大开放教育学生网上党组织建设交流材料

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2020浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012